Hambúrguer de couve-flor

Desconheço fãs incondicionais da couve-flor, mas dia desses descobri uma receita que (acho) vai conquistar até crianças.

Além de ser fácil de preparar, com ingredientes simples que você encontra em qualquer lugar, esse hambúrguer de couve-flor pode compor um sanduíche (montei o meu com maionese vegana, queijo vegetal, alface e tomate) ou então ser servido junto com arroz, feijão e o que mais você quiser.

hamburguer

 

Ingredientes

2 xícaras de couve-flor crua

1 alho grande picado

½ cebola (branca ou roxa) picada

Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

¼ de xícara de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de farinha de linhaça hidratada em duas colheres de sopa de água morna por 20 minutos (essa mistura substitui 1 ovo)

Farinha de rosca para empanar

Azeite de oliva

Preparo: Separe os buquês da couve-flor e leve-os para uma panela antiaderente com um pouco de água (umas 4 colheres de sopa), a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e refogue em fogo baixo até a couve-flor ficar macia.

Passe a couve-flor em uma tigela funda e amasse-a com um garfo até conseguir um purê, mas com alguns pedacinhos no meio
Passe a couve-flor para uma tigela funda e amasse-a com um garfo até conseguir um purê, mas com alguns pedacinhos no meio
Adicione a salsinha, a farinha de trigo integral e a farinha de linhaça já hidratada. Mexa bem e acerte o sal, se necessário
Adicione a salsinha, a farinha de trigo integral e a farinha de linhaça hidratada junto com a água em que ela ficou de molho. Mexa bem e acerte o sal, se necessário
Separe a mistura em quatro e dê a forma de hambúrguer para cada uma dessas partes. Passe pela farinha de rosca
Separe a mistura em quatro e dê a forma de hambúrguer para cada uma dessas partes. Empane dos dois lados com farinha de rosca
Forre uma forma com papel-manteiga, disponha os hambúrgueres, regue com azeite e asse em fogo alto por 20-25 minutos ou até dourar
Forre uma forma com papel-manteiga, disponha os hambúrgueres, regue com azeite e asse a 220ºC por 20-25 minutos ou até dourar
Sirva como ingrediente principal de sanduíche ou como acompanhamento no almoço ou no jantar
Sirva como ingrediente principal de sanduíche ou acompanhamento no almoço ou no jantar
Ingredientes pro sanduíche com hambúrguer de couve-flor: queijo vegetal, tomate, alface, maionese vegana e ervas secas
Ingredientes pro sanduíche com hambúrguer de couve-flor: queijo vegetal, tomate, alface, maionese vegana e ervas secas

 

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4 comentários sobre “Hambúrguer de couve-flor

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